quinta-feira, 7 de setembro de 2017

Bolo de Maça com Canela

Este bolo é delicioso e pode ser servido quente ou frio. As fatias de maças com canela dão um toque especial e sofisticado.

Sabor delicioso com um toque especial e muito sofisticado.


5 maças picadas em fatias
1 colher (café) de canela para polvilhar as maçãs
3 colheres (sopa) açúcar para polvilhar maças
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
6 claras batidas em neve
6 gemas
2 maçãs para triturar liquidificador
1/2 xícara (chá) de água
2 1/2 xícaras (cá) de farinha de trigo
2 colheres (sobremesa) fermento em pó


Numa tigela coloque os seguintes ingredientes: as fatias de maçãs, o açúcar e a canela (para polvilhar) e misture-os. Reserve.

Bata a manteiga com o açúcar e a clara até formar um creme homogêneo. Reserve.

Coloque duas maças no liquidificador e a água e bata até que a maçã fique totalmente triturada.

Acrescente as maçãs trituradas ao creme reservado, Mexa bem.

Em seguida junte a farinha de trigo. Bata bem com a batedeira até que a massa fique homogênea.

Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve e vá incorporando à massa delicadamente.

Por último coloque o fermento em pó, misture-o a massa delicadamente sem bater.

Coloque numa forma redonda de cm de diâmetro untada e polvilhada.

Agora basta distribuir as fatias de maças com canela e açúcar de forma uniforme.

Leve para assar em forno com temperatura moderada por aproximadamente 35 minutos ou até que ao espetar um palito de dentes, este permaneça seco e sem massa.

Pode ser servido quente ou  frio.

Sabor delicioso com um toque especial e muito sofisticado.






Nenhum comentário:

Postar um comentário