sábado, 9 de setembro de 2017

Pizza Calabresa com Escarola

Hoje é dia de pizza... Esta receita é magnífica. A massa é muito prática, você faz no liquidificador mesmo e fica saborosíssima. 

Hoje é dia de pizza... Receita prática e deliciosa

Massa
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 1/2  xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (chá) açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
manteiga para untar a forma
farinha para polvilhar a forma

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.

Na forma untada e polvilhada coloque a massa, espalhe com uma colher.

Leve para assar em forno preaquecido em temperatura de 250° por aproximadamente 10 minutos ou até a massa esteja assada. Use um palito de dentes para furar se o palito sair seco é porque está assada.

Esta massa é suficiente para uma forma de pizza grande.

Recheio:
1/2 pé de escarola picada
2 dentes de alhos picados
1 fio de azeite
sal a gosto
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 gomo de linguiça tipo calabresa em fatias finas
1 lata de ervilha e milho lavado e escorrido
3 ovos cozidos e picados
400 g de queijo tipo mussarela fatiado
Orégano desidratado a gosto
Manjericão desidratado a gosto
8 fatias de tomate
Azeitonas

Numa vasilha tempere a escarola com o alho, azeite e sal. Reserve.

Distribua sobre a massa de pizza já assada com o molho de tomate. Salpique manjericão

Em seguida cubra com as fatias de linguiça, depois a ervilha e o milho e os ovos.

Espalhe a escarola reservada. Por último cubra com  a mussarela e salpique orégano e manjericão.

Distribua os tomates e as azeitonas.

Leve para assar em forno preaquecido em temperatura 250° por aproximadamente 20 minutos.

É só servir.

Rendimento: 8 porções.

Hoje é dia de pizza... Receita prática e deliciosa


Eu esqueci de tirar foto da pizza enquanto ela ainda estava inteira... Hummm. Ficou maravilhosa!!!!



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