terça-feira, 5 de setembro de 2017

Pavê de Abacaxi com Coco

O pavê é uma das sobremesas mais fáceis  de fazer. Nesta receita a praticidade desta sobremesa aliada ao sabor do abacaxi com coco e o resultado é formidável. Vale a pena provar.



1 abacaxi picado em pedações pequenos
1  xícara (chá) de açúcar
1 caixinha de leite leite condensado
2 gemas peneiradas
1/2  xícara (chá) de amido de milho (maizena)
100 g de coco ralado seco sem açúcar
350 g de biscoito tipo champanhe

Modo de preparo:

Numa panela coloque o abacaxi picado e o açúcar, e deixe cozinhar em fogo brando até que o abacaxi fique macio.

Após cozido separe os pedaços de abacaxi e reserve ambos a calda e os pedaços de abacaxi.

OBS* a calda será utilizada para molhar os biscoitos e os pedaços de abacaxi será incorporado ao creme.

Agora, coloque numa segunda o leite condensado, as gemas, o amido de milho e a metade do coco e mexa bem até misturar totalmente os ingredientes.

Leve ao fogo brando mexendo sempre para não grudar no fundo. Após engrossar deixe ao fogo ainda por mais 1 minuto mexendo sempre.

Desligue o fogo e junte o abacaxi cozido. Mexa bem.

Montagem:

Num refratário faça uma camada de biscoito umidecido na calda de abacaxi de modo a forra todo o fundo do refratário.

Cubra com metade do creme. Sobre o creme faça novamente uma nova camada de biscoitos umidecidos na calda de abacaxi.

Cubra novamente com o restante do creme. Finalize polvilhando com o restante do coco ralado.

Leve para a geladeira por  aproximadamente 5 horas.




Nenhum comentário:

Postar um comentário