O pavê é uma das sobremesas mais fáceis de fazer. Nesta receita a praticidade desta sobremesa aliada ao sabor do abacaxi com coco e o resultado é formidável. Vale a pena provar.
1 abacaxi picado em pedações pequenos
1 xícara (chá) de açúcar
1 caixinha de leite leite condensado
2 gemas peneiradas
1/2 xícara (chá) de amido de milho (maizena)
100 g de coco ralado seco sem açúcar
350 g de biscoito tipo champanhe
Modo de preparo:
Numa panela coloque o abacaxi picado e o açúcar, e deixe cozinhar em fogo brando até que o abacaxi fique macio.
Após cozido separe os pedaços de abacaxi e reserve ambos a calda e os pedaços de abacaxi.
OBS* a calda será utilizada para molhar os biscoitos e os pedaços de abacaxi será incorporado ao creme.
Agora, coloque numa segunda o leite condensado, as gemas, o amido de milho e a metade do coco e mexa bem até misturar totalmente os ingredientes.
Leve ao fogo brando mexendo sempre para não grudar no fundo. Após engrossar deixe ao fogo ainda por mais 1 minuto mexendo sempre.
Desligue o fogo e junte o abacaxi cozido. Mexa bem.
Montagem:
Num refratário faça uma camada de biscoito umidecido na calda de abacaxi de modo a forra todo o fundo do refratário.
Cubra com metade do creme. Sobre o creme faça novamente uma nova camada de biscoitos umidecidos na calda de abacaxi.
Cubra novamente com o restante do creme. Finalize polvilhando com o restante do coco ralado.
Leve para a geladeira por aproximadamente 5 horas.
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