Este bolo é delicioso e pode ser servido quente ou frio. As fatias de maças com canela dão um toque especial e sofisticado.
5 maças picadas em fatias
1 colher (café) de canela para polvilhar as maçãs
3 colheres (sopa) açúcar para polvilhar maças
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
6 claras batidas em neve
6 gemas
2 maçãs para triturar liquidificador
1/2 xícara (chá) de água
2 1/2 xícaras (cá) de farinha de trigo
2 colheres (sobremesa) fermento em pó
Numa tigela coloque os seguintes ingredientes: as fatias de maçãs, o açúcar e a canela (para polvilhar) e misture-os. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar e a clara até formar um creme homogêneo. Reserve.
Coloque duas maças no liquidificador e a água e bata até que a maçã fique totalmente triturada.
Acrescente as maçãs trituradas ao creme reservado, Mexa bem.
Em seguida junte a farinha de trigo. Bata bem com a batedeira até que a massa fique homogênea.
Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve e vá incorporando à massa delicadamente.
Por último coloque o fermento em pó, misture-o a massa delicadamente sem bater.
Coloque numa forma redonda de cm de diâmetro untada e polvilhada.
Agora basta distribuir as fatias de maças com canela e açúcar de forma uniforme.
Leve para assar em forno com temperatura moderada por aproximadamente 35 minutos ou até que ao espetar um palito de dentes, este permaneça seco e sem massa.
Pode ser servido quente ou frio.
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