Hoje é dia de pizza... Esta receita é magnífica. A massa é muito prática, você faz no liquidificador mesmo e fica saborosíssima.
Massa
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (chá) açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
manteiga para untar a forma
farinha para polvilhar a forma
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
Na forma untada e polvilhada coloque a massa, espalhe com uma colher.
Leve para assar em forno preaquecido em temperatura de 250° por aproximadamente 10 minutos ou até a massa esteja assada. Use um palito de dentes para furar se o palito sair seco é porque está assada.
Esta massa é suficiente para uma forma de pizza grande.
Recheio:
1/2 pé de escarola picada
2 dentes de alhos picados
1 fio de azeite
sal a gosto
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 gomo de linguiça tipo calabresa em fatias finas
1 lata de ervilha e milho lavado e escorrido
3 ovos cozidos e picados
400 g de queijo tipo mussarela fatiado
Orégano desidratado a gosto
Manjericão desidratado a gosto
8 fatias de tomate
Azeitonas
Numa vasilha tempere a escarola com o alho, azeite e sal. Reserve.
Distribua sobre a massa de pizza já assada com o molho de tomate. Salpique manjericão
Em seguida cubra com as fatias de linguiça, depois a ervilha e o milho e os ovos.
Espalhe a escarola reservada. Por último cubra com a mussarela e salpique orégano e manjericão.
Distribua os tomates e as azeitonas.
Leve para assar em forno preaquecido em temperatura 250° por aproximadamente 20 minutos.
É só servir.
Rendimento: 8 porções.
Eu esqueci de tirar foto da pizza enquanto ela ainda estava inteira... Hummm. Ficou maravilhosa!!!!
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